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1.
Erscheinungsdatum:
12.10.2018
aus Zeitung:
Neue Osnabrücker Zeitung/ Neue OZ
Inhalt:
Das
tut
sich
in
Osnabrück
Überschrift:
Italienisches Restaurant zieht ins ehemalige Manolo
Zwischenüberschrift:
Neuzugang in der Hasestraße / Inhaber setzen Schwerpunkt auf vegane Gerichte
Artikel:
Originaltext:
Osnabrück
Der
Leerstand
in
der
Hasestraße
25
hat
bald
ein
Ende:
Im
November
tritt
das
italienische
Restaurant
„
Bei
Tony″
die
Nachfolge
des
„
Manolo″
an.
Auf
der
Karte
finden
sich
vegane
und
nicht-
vegane
Speisen.
Vor
rund
einem
Jahr
schloss
das
„
Manolo″
–
auch
das
Engagement
des
TV-
Kochs
Frank
Rosin
(„
Rosins
Restaurants″)
rettete
das
mexikanische
Restaurant
nicht
mehr.
Die
Immobilie
hat
mittlerweile
den
Besitzer
gewechselt,
und
seit
einigen
Wochen
wird
fleißig
in
den
historischen
Mauern
gewerkelt.
Am
12.
November
wollen
Lyudmila
und
Roman
Bickel
hier
das
„
Restaurant
Bei
Tony
am
Kontor
Hasestraße″
eröffnen.
Das
Paar
führt
schon
seit
einigen
Jahren
das
„
Bei
Tony″
in
der
Ellerstraße
im
Stadtteil
Dodesheide.
„
Wir
haben
erst
überlegt,
ob
wir
mit
dem
Restaurant
umziehen,
uns
dann
aber
dafür
entschieden,
einen
zweiten
Standort
aufzubauen″,
sagt
Lyudmila
Bickel.
Das
Konzept
aus
der
Ellerstraße
soll
jedoch
auch
in
der
Innenstadt
aufgehen:
Die
Karte
teilt
sich
in
einen
veganen
und
einen
nicht-
veganen
Teil
italienischer
Speisen
auf.
Heißt:
Nudeln-
,
Pasta-
und
andere
Gerichte
gibt
es
mit
Fleisch,
aber
auch
komplett
ohne
tierische
Zusätze.
Nicht
ohne
Grund
stecken
die
Bickels
viel
Herzblut
auch
und
vor
allem
in
den
veganen
Teil
ihrer
Speisekarte.
Lyudmila
Bickel
war
selbst
einige
Zeit
Veganerin,
lebt
heute
allerdings
als
Vegetarierin.
„
Wir
haben
einen
guten
Teil
der
Rezepturen
für
die
veganen
Gerichte
selber
kreiert.
Außerdem
stammt
beispielsweise
der
vegane
Käse
aus
eigener
Entwicklung″,
sagt
Lyudmila
Bickel.
In
der
Küche
wird
der
vegane
vom
nicht-
veganen
Teil
strikt
getrennt,
was
auch
bei
der
Umbauplanung
eine
Rolle
gespielt
hat.
In
dem
historischen
Gebäude
hat
sich
in
den
vergangenen
Wochen
einiges
getan.
Die
Küche
und
der
Toilettenbereich
rückten
in
den
hinteren
Teil
des
Erdgeschosses,
dafür
wurde
der
Gastraum
deutlich
vergrößert.
Er
soll
nach
seiner
Fertigstellung
heller
sein
als
vorher.
Rund
100
Gäste
sollen
ab
Mitte
November
Platz
finden.
Nach
der
Eröffnung
am
12.
November
wird
das
Restaurant
von
9
bis
23
Uhr
geöffnet
sein.
Beim
Frühstück,
dem
Mittagstisch
und
dem
Kuchenbüffet
gibt
es
analog
zur
normalen
Karte
stets
vegane
Angebote.
Autor:
Sebastian Philipp