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1
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1.
Erscheinungsdatum:
17.08.2017
aus Zeitung:
Neue Osnabrücker Zeitung/ Neue OZ
Überschrift:
Großer Gourmet-Preis mit Gala-Dinner
Zwischenüberschrift:
Am 10. September wird im Hotel Remarque wieder der beste Koch Niedersachsens gekürt
Artikel:
Originaltext:
Osnabrück.
Am
Sonntag,
10.
September,
kommen
wieder
die
besten
Köche
Niedersachsens
im
Steigenberger-
Hotel
Remarque
zusammen:
Im
Rahmen
einer
festlichen
Genuss-
Gala
wird
von
der
Rostocker
Agentur
desas
der
„
Große
Gourmet-
Preis
Niedersachsen″
verliehen.
Wer
dabei
ist?
Das
geben
die
Hit-
und
Ranglisten
der
einschlägigen
Restaurantführer
wie
Guide
Michelin,
Gault-
Millau,
Varta,
Schlemmeratlas
&
Co.
vor:
Die
aktuellen
und
bereits
publizierten
Bewertungen
für
das
Jahr
2017
werden
gemeinsam
betrachtet
und
daraus
ein
Gesamtsieger
für
das
aktuelle
Jahr
ermittelt.
Somit
hat
das
Gala-
Dinner
im
Remarque
nichts
mit
einem
Wettkochen
zu
tun,
sondern
vielmehr
mit
einem
gemeinsamen,
freundschaftlichen
Kochevent:
Alle
teilnehmenden
Köche
steuern
mit
ihren
Teams
jeweils
einen
Gang
für
das
Menü
bei
und
kochen
in
der
Küche
des
Remarque-
Hotels
gemeinsam
Hand
in
Hand.
So
erleben
die
Gäste
Gang
für
Gang
unterschiedlichste
kulinarische
Handschriften
–
sieben
Gänge,
sieben
völlig
verschiedene
Teller.
Am
Ende
wird
das
bereits
feststehende
Ergebnis
verkündet
und
der
Jahressieger
ausgezeichnet.
Als
Gastgeber
wird
Andreas
Klatt
aus
dem
Steigenberger-
Hotel
Remarque
für
das
Amuse-
Bouche
zuständig
sein.
Achim
Schwekendiek
(ein
Michelin-
Stern)
aus
dem
Schlosshotel
Münchhausen
in
Aerzen
übernimmt
die
Vorspeise,
Mark
Rennhack
(zwei
Sterne)
aus
dem
Restaurant
Sterneck
in
Cuxhaven
serviert
einen
der
beiden
Zwischengänge.
Darauf
folgt
der
Vorjahressieger
Sven
Elverfeld
(drei
Sterne)
aus
dem
Restaurant
Aqua
in
Wolfsburg,
bevor
der
Gastkoch
des
Jahres,
Matthias
Stolze
(ein
Stern)
aus
dem
Restaurant
„
Der
Butt″
aus
Warnemünde
in
Mecklenburg-
Vorpommern
den
Fischgang
serviert.
Den
Hauptgang
übernimmt
der
Osnabrücker
Thomas
Bühner
(drei
Sterne)
aus
dem
„
la
vie″.
Den
Abschluss
des
Menüs
serviert
Benjamin
Gallein
(ein
Stern)
aus
dem
Restaurant
„
Ole
Deele″
in
Burgwedel
bei
Hannover.
Was
genau
serviert
wird,
darf
noch
nicht
verraten
werden,
nur
so
viel:
Jeder
Koch
sucht
sich
die
Gestaltung
seines
Gangs
selbst
aus.
Meist
sind
es
Klassiker
des
jeweiligen
Restaurants
oder
Gänge
des
aktuellen
Menüs,
die,
möglicherweise
leicht
modifiziert,
beim
Gourmetpreis
gezeigt
und
serviert
werden.
So
erhalten
die
Gäste
authentische
Einblicke
in
die
verschiedenen
Küchen.
Karten
sind
zum
Pauschalpreis
von
209
Euro
pro
Person
(inklusive
Champagnerempfang
und
Getränken)
beim
Hotel
Remarque
unter
Telefon
05
41/
60
96-
669
oder
per
E-
Mail
an
veranstaltungsbuero@
hotelremarque.de
erhältlich.
Bildtext:
So
sah
der
Hauptgang
2016
aus:
Rinder-
Onglet
mit
Auberginenmus,
Koriander-
Mayonnaise
und
Roter
Bete
aus
dem
Drei-
Sterne-
Restaurant
Aqua
in
Wolfsburg.
Foto:
Archiv/
Hiekmann
Autor:
hiek