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NUSO-Archiv - Umweltgeschichtliches Zeitungsarchiv für Osnabrück
Umweltgeschichtliches Zeitungsarchiv für Osnabrück
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Erscheinungsdatum:
aus Zeitung:
Überschrift:
Großer Gourmet-Preis mit Gala-Dinner
Zwischenüberschrift:
Am 10. September wird im Hotel Remarque wieder der beste Koch Niedersachsens gekürt
Artikel:
Kleinbild
Originaltext:
Osnabrück. Am Sonntag, 10. September, kommen wieder die besten Köche Niedersachsens im Steigenberger-Hotel Remarque zusammen: Im Rahmen einer festlichen Genuss-Gala wird von der Rostocker Agentur desas der Große Gourmet-Preis Niedersachsen″ verliehen.

Wer dabei ist? Das geben die Hit- und Ranglisten der einschlägigen Restaurantführer wie Guide Michelin, Gault-Millau, Varta, Schlemmeratlas & Co. vor: Die aktuellen und bereits publizierten Bewertungen für das Jahr 2017 werden gemeinsam betrachtet und daraus ein Gesamtsieger für das aktuelle Jahr ermittelt. Somit hat das Gala-Dinner im Remarque nichts mit einem Wettkochen zu tun, sondern vielmehr mit einem gemeinsamen, freundschaftlichen Kochevent: Alle teilnehmenden Köche steuern mit ihren Teams jeweils einen Gang für das Menü bei und kochen in der Küche des Remarque-Hotels gemeinsam Hand in Hand. So erleben die Gäste Gang für Gang unterschiedlichste kulinarische Handschriften sieben Gänge, sieben völlig verschiedene Teller. Am Ende wird das bereits feststehende Ergebnis verkündet und der Jahressieger ausgezeichnet.

Als Gastgeber wird Andreas Klatt aus dem Steigenberger-Hotel Remarque für das Amuse-Bouche zuständig sein. Achim Schwekendiek (ein Michelin-Stern) aus dem Schlosshotel Münchhausen in Aerzen übernimmt die Vorspeise, Mark Rennhack (zwei Sterne) aus dem Restaurant Sterneck in Cuxhaven serviert einen der beiden Zwischengänge. Darauf folgt der Vorjahressieger Sven Elverfeld (drei Sterne) aus dem Restaurant Aqua in Wolfsburg, bevor der Gastkoch des Jahres, Matthias Stolze (ein Stern) aus dem Restaurant Der Butt″ aus Warnemünde in Mecklenburg-Vorpommern den Fischgang serviert. Den Hauptgang übernimmt der Osnabrücker Thomas Bühner (drei Sterne) aus dem la vie″. Den Abschluss des Menüs serviert Benjamin Gallein (ein Stern) aus dem Restaurant Ole Deele″ in Burgwedel bei Hannover.

Was genau serviert wird, darf noch nicht verraten werden, nur so viel: Jeder Koch sucht sich die Gestaltung seines Gangs selbst aus. Meist sind es Klassiker des jeweiligen Restaurants oder Gänge des aktuellen Menüs, die, möglicherweise leicht modifiziert, beim Gourmetpreis gezeigt und serviert werden. So erhalten die Gäste authentische Einblicke in die verschiedenen Küchen.

Karten sind zum Pauschalpreis von 209 Euro pro Person (inklusive Champagnerempfang und Getränken) beim Hotel Remarque unter Telefon 05 41/ 60 96-669 oder per E-Mail an veranstaltungsbuero@ hotelremarque.de erhältlich.

Bildtext:
So sah der Hauptgang 2016 aus: Rinder-Onglet mit Auberginenmus, Koriander-Mayonnaise und Roter Bete aus dem Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg.

Foto:
Archiv/ Hiekmann
Autor:
hiek


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