User Online: 1 |
Timeout: 03:29Uhr ⟳ |
Ihre Anmerkungen
|
NUSO-Archiv
|
Info
|
Auswahl
|
Ende
|
A
A
A
Mobil →
Umweltgeschichtliches Zeitungsarchiv für Osnabrück
Themen ▾
Baumschutz (112)
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) (360)
Die Arbeit der Stadtgaertner seit 1891 (975)
Die Hase und ihre Nebengewaesser (3007)
Gartenprojekte (22)
Klimageschichte (seit 1874) (162)
Konflikte um Kleingarten (25)
Konversionsflaechen (245)
Kooperation Baikal-Osnabrueck (25)
Umweltbildungszentrum(UBZ)1997-2018 (108)
Verein für Ökologie und Umweltbildung Osnabrueck (324)
Suche ▾
Einfache Suche
Erweiterte Suche
Listen ▾
Orte in Osnabrück
Themen zu Umwelt und Nachhaltigkeit
AkteurInnen
Bildung
Auswahllisten für wichtige Themen (im Aufbau)
Erscheinungsdatum (Index)
Ergebnis
Merkliste ▾
Merkliste zeigen
Merkliste löschen
Datensätze des Ergebnis
Suche:
Auswahl zeigen
Treffer:
1
Sortierungen:
Datum vorwärts
Datum rückwärts
1.
Erscheinungsdatum:
23.02.2012
aus Zeitung:
Neue Osnabrücker Zeitung/ Neue OZ
Inhalt:
Schüler
des
Graf-
Stauffenberg-
Gymnasiums
präsentierten
nach
Einladung
des
Bundesministeriums
für
Ernährung
ihr
Konzept
"
Schule
In
Form"
.
Überschrift:
Gesunde Speisen entstehen vor Augen der Messebesucher
Zwischenüberschrift:
Stauffenberg-Schülerfirma präsentiert sich bei der "Didacta"
Artikel:
Originaltext:
Osnabrück.
Die
Geschäftsleitung
der
Schülerfirma
"
Fruchtoase"
des
Graf-
Stauffenberg-
Gymnasiums
hat
bei
der
Messe
Didacta
in
Hannover
Konzept
und
Produkte
der
Schülerfirma
präsentiert.
Die
Reaktionen
der
Besucher
seien
durchweg
positiv
gewesen,
schreibt
das
Gymnasium
in
einer
Pressemitteilung.
Das
Team
bestand
demnach
aus
Lirika
Rexa,
Paula
Westendorf,
Marcel
Strauß,
Oliver
Kemper,
Tabea
Haverkamp
und
Bernadette
Gundlach
(Jahrgänge
9
bis
11)
und
den
betreuenden
Lehrerinnen
Sylvia
Schütze,
Angelika
Grospitsch
und
Andrea
Halver.
Eingeladen
wurde
die
Gruppe
im
Rahmen
des
vom
Bundesministerium
für
Ernährung
geförderten
Nationalen
Aktionsplans
"
In
Form"
,
das
Konzept
und
eine
Auswahl
der
eigenen
Rezepte/
Produkte
zu
präsentieren.
"
Schule
In
Form"
möchte
laut
Mitteilung
pädagogische
Fachkräfte
dabei
unterstützen,
Schulen
und
Tageseinrichtungen
für
Kinder
aktiv
als
gesundheitsförderlichen
Lebensraum
zu
gestalten.
Eine
qualitativ
hohe
Verpflegung
und
die
fächerübergreifende
Vermittlung
von
Kompetenzen
zur
Ernährungs-
und
Verbraucherbildung
spielten
dabei
eine
wichtige
Rolle.
Das
Konzept
der
Fruchtoase
sei
es,
gesunde
Speisen
(etwa
Müsli,
Quark-
und
Joghurtspeisen,
frisch
gepresste
Säfte)
täglich
zuzubereiten
und
sie
während
der
Pausen
zu
verkaufen.
Alle
Teams
haben
14-
tägigen
Dienst
und
erhalten
für
ihren
Einsatz
ein
Produkt
aus
dem
Sortiment.
Der
Gewinn
werde
für
die
"
Fruchtoase"
verwendet
sowie
für
die
finanzielle
Unterstützung
der
Partnerschule
in
Peru/
Puno.
In
der
2004
gegründeten
Fruchtoase
arbeiten
55
Schüler
der
Klassen
7
bis
12.
Der
Betrieb
besteht
aus
den
fünf
Abteilungen
Geschäftsleitung,
Personalabteilung,
Finanzabteilung,
Service
und
Schulung.
Bildtext:
Frisch
zubereitet
haben
die
Mitglieder
der
Schülerfirma
"
Fruchtoase"
ihre
Speisen
auf
der
Messe
"
Didacta"
.
Foto:
privat
Autor:
pm