User Online: 1 |
Timeout: 10:21Uhr ⟳ |
Ihre Anmerkungen
|
NUSO-Archiv
|
Info
|
Auswahl
|
Ende
|
A
A
A
Mobil →
Umweltgeschichtliches Zeitungsarchiv für Osnabrück
Themen
›
Baumschutz (112)
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) (360)
Die Arbeit der Stadtgaertner seit 1891 (975)
Die Hase und ihre Nebengewaesser (3007)
Gartenprojekte (22)
Klimageschichte (seit 1874) (162)
Konflikte um Kleingarten (25)
Konversionsflaechen (245)
Kooperation Baikal-Osnabrueck (25)
Umweltbildungszentrum(UBZ)1997-2018 (108)
Verein für Ökologie und Umweltbildung Osnabrueck (324)
Suche
›
Einfache Suche
Erweiterte Suche
Listen
›
Orte in Osnabrück
Themen zu Umwelt und Nachhaltigkeit
AkteurInnen
Bildung
Auswahllisten für wichtige Themen (im Aufbau)
Erscheinungsdatum (Index)
Ergebnis
Merkliste
›
Merkliste zeigen
Merkliste löschen
Datensätze des Ergebnis
Suche:
Auswahl zeigen
Treffer:
1
Ergebnis-Link:
Ergebnis-Link anzeigen
Ihr gespeichertes Ergebnis kann von jedem, der den Ergebnis-Link aufruft, eingesehen werden. Soll der Link zu diesem Ergebnis jetzt erzeugt werden?
Ja
Nein
Sichern Sie sich diesen Link zu Ihrem Ergebnis
Ergebnis-Link kopieren
FEHLER!
jetzt im Korb enthalten:
0
1.
Erscheinungsdatum:
28.08.2004
aus Zeitung:
Neue Osnabrücker Zeitung/ Neue OZ
Inhalt:
Bericht
mit
Bild
über
die
durch
das
Museum
Industriekultur
organisierte
Führung
durch
die
Großbäckerei
Schäfer.
Überschrift:
Von der Mühle bis in den Großofen der Bäckerei
Zwischenüberschrift:
Mühlenkunst: Führung bei Schäfers an der Klöcknerstraße
Artikel:
Originaltext:
Bildunterschrift:
EINBLICKE
in
eine
Großbäckerei
bot
die
vom
Museum
organisierte
Führung.
Foto:
Detlef
Heese
Das
Museum
Industriekultur
hat
anlässlich
der
Ausstellung
"
Von
nützlichen
Künsten
und
der
Kraft
der
Natur-
,
Technik-
und
Kulturgeschichte
der
Mühlen"
einen
Besuch
in
der
Großbäckerei
Schäfers
organisiert.
Den
Interessierten
lief
nicht
nur
das
Wasser
im
Mund
zusammen.
Die
leckeren
Düfte
vom
frisch
gemahlenen
Backwerk
der
Schäfers
Großbäckerei
an
der
Klöcknerstraße
lassen
sich
von
außen
nur
erahnen.
Ein
paar
Schritte
in
die
riesige
Backhalle,
und
schon
wird
der
Besucher
mit
gebackener
Hefe
und
Schrot
verwöhnt.
Rolf
Krause,
regionaler
Geschäftsleiter
bei
Schäfers,
hatte
in
diesen
Tagen
viel
Spaß
an
der
Führung
des
Besuchs
aus
dem
Museum
Industriekultur.
Die
bunt
gemischte
Truppe
zwischen
8
und
80
Jahren
war
sehr
wissbegierig:
"
Wie
lagere
ich
mein
Brot?
", "
Welche
Backformen
werden
gebraucht?
", "
Wie
viele
Brote
passen
in
den
Großofen?
" -
nur
eine
kleine
Auswahl
der
Fragen.
Der
Rundgang
durch
die
warme
Halle
fand
um
18
Uhr
statt.
"
Da
sind
nicht
alle
Bäcker
anwesend,
so
dass
wir
mehr
Platz
für
eine
Besuchergruppe
haben"
,
erklärt
Krause.
In
der
Nacht
herrsche
emsiges
Treiben
-
bis
zu
100
Mitarbeiter
tummeln
sich
dann
zwischen
unzähligen
Plundern,
Broten
und
Brötchen.
Unter
den
Hygienemänteln
und
-
kappen
wurde
es
so
manch
Interessiertem
dann
aber
doch
recht
warm.
Da
war
die
reichhaltige
Brotzeit
im
Anschluss
der
Führung
in
den
klimatisierten
Verwaltungsräumen
gerade
richtig.
Autor:
dh
Diese Seite drucken
Bestandsbeschreibung
?